Stadtführungen durch die Kölner Altstadt für Kinder und Jugendliche – zum Kindergeburtstag, für Schulklassen und Kindergartengruppen – Spaß für Vorschulkinder, große Kinder, Jugendliche!

Stadtführungen und Stadtrundgänge für Jugendliche und Schüler ab Grundschulalter
Auf den Spüren der Römer in der Colonia Claudia Ara Agrippinensium. Lebendige Geschichte in der Kölner Altstadt für Schulklassen, Klassenausflüge, Jugendgruppen, Ferienfreizeiten, Kindergartengruppen, Kindergeburtstage oder einfach nur so.
Erlebnisführungen für die Kleinen. Kindergartengruppen, Vorschulkinder, altersgerechte Führungen mit Bildmaterial.

Wie Legionäre machen wir Spaziergänge durch die Epochen! Interessante Zeitreisen angepasst ans Alter der teilnehmenden Kinder, unterstützt durch Bildmaterial zur besseren Vorstellung.

In meinen Führungen können die "Pänz" die Kölner Sehenswürdigkeiten und ihre Geschichten sehen, anfassen, riechen, hören – also mit allen Sinnen begreifen. Ich suche den Dialog mit Ihren Kindern und Jugendlichen.

Gerne können wir auch die verschiedenen Themenführungen kombinieren.

Die Altstadt auf Spuren der Römer (teilweise unterirdisch)

Wanderung durch die ehemalige Colonia Claudia.

Köln kreuz und quer durch die Jahrhunderte

Der Klassiker unter den Führungen

Kölle kunterbunt (Neu)

Bestens geeignet als Familienführung

Abendliche Geisterführung

Unheimliche Führung die Gänsehaut garantieren

Bei allen Kinder- und Jugendführungen setzen wir Bildmaterial ein, damit sich so mancher geschichtliche Sachverhalt besser verstehen lässt.

Auf Wunsch planen wir am Römischen Abwasserkanal eine Picknickpause ein.

Wir übernehmen keine Aufsichtspflicht!

To top