29.07.2018 14:00 Alter: -14 days

Familienspaß in den Ferien: Die Altstadt auf Spuren der Römer (teilweise unterirdisch), 29.07.18, 14 Uhr

Wanderung durch die ehemalige Colonia Claudia ab 5 Jahre.

Wie schon damals die römischen Legionäre wandern wir durch die ehemalige Colonia Claudia. Und folgen den Spuren, die die Römer hinterlassen haben. Dabei erfahren wir, welch verblüffende Lebensgewohnheiten die Römer hatten und wie wir heute davon erstaunlicherweise noch profitieren. Die Römer waren richtige Erfinder!

Wir besuchen den unterirdischen Römischen Abwasserkanal und die Ruinen des Prätoriums, einem Highlight in der römischen Stadtgeschichte. Keine Extrakosten für Kinder, Erwachsene zahlen zusätzlich 3,50 €/Erwachsener.

Da der Abwasserkanal bald geschlossen wird, sollten wir dieses Zeugnis römischer Lebensweise noch einmal erleben!

Treffpunkt:

Haupteingang Stadtmuseum, Zeughausstraße 1