03.11.2018 12:00 Alter: 10 days

Familienführung: Die Spuren der Römer (teilweise unterirdisch), 03.11.18, 14 Uhr

Wanderung durch die ehemalige Colonia Claudia ab 5 Jahre.

Die Spuren der Römer

Letzte Römer-Führung in diesem Jahr!!

Wie schon damals die römischen Legionäre wandern wir durch die ehemalige Colonia Claudia. Und folgen den Spuren, die die Römer hinterlassen haben. Dabei erfahren wir, welch verblüffende Lebensgewohnheiten die Römer hatten und wie wir heute davon erstaunlicherweise noch profitieren. Die Römer waren richtige Erfinder!

Wir besuchen den unterirdischen Römischen Abwasserkanal und die Ruinen des Prätoriums, einem Highlight in der römischen Stadtgeschichte. Keine Extrakosten für Kinder, Erwachsene zahlen zusätzlich 3,50 €/Erwachsener.

Da der Abwasserkanal im März 2019 geschlossen wird, sollten wir dieses Zeugnis römischer Lebensweise noch einmal erleben!

Treffpunkt:   Haupteingang Stadtmuseum, Zeughausstraße 1
Uhrzeit:        14.00 Uhr